鲁滨逊的毅力——永不退缩作文
今天,我读完了寒假买的《鲁滨逊漂流记》。从这本书里,我得到了鲁滨逊的能量——独立、大胆、渴望和对自然的运用。
这本书的重点是《鲁滨逊漂流记》中的主人公。他对自己的命运感到不安,不愿过舒适平凡的家庭生活,敢于冒险。他三次出海,几次差点丧命,但他意志坚定。为了在荒岛上生存,他顽强地与自然抗争,在改造荒岛的自然面貌和职业环境时遇到了难以想象的艰辛。他经受住了失败的考验,最终以顽强的毅力取得了胜利。鲁滨逊的独立、大胆、抱负和永不退缩的精神值得学习并深深印在我的脑海中。
这让我想起了今天中午发生的事情。当我大一点的时候,我甚至不会骑自行车,所以我妈妈借了邻居的自行车,把它推到楼下和我一起学习骑自行车。起初,我试着骑了几次,但一直摔倒。万事开头难!这时我想起了鲁滨逊的毅力,我咬紧牙关坚持了下来。然而,我骑得不好,我摔得鼻青脸肿,衣服也被撕破了。我心想:“不学,学与不学是一样的。如果你学会了呢?”我生气地走回家。我忘了我妈妈就在附近。她叫我“呵呵,你做什么都要有成就感,不要半途而废,这样你才能做好每一件事。”我们必须克服困难。“我为母亲的话感到羞愧,我想起了鲁滨逊的毅力。在如此艰难的条件下生存的人从不退缩,今天我想成为第二个鲁滨逊!
此时的我信心满满,事半功倍,勇气倍增。我终于用永不服输的劲头学会了骑自行车。解决问题靠的是勇气和信念,以及永不退让的魄力!