难忘的事作文
我记得当时我的腿受伤了,我总是一个人呆在家里,看着窗外灿烂的阳光。我是如此着迷,但就是在那个时候,发生了一件我认为有趣而难忘的事情。
一天,父亲给我带来了一只白鸽。这只白鸽是我父亲在路上捡到的,它的翅膀受伤了。它的身体很脏,眼睛里充满了悲伤。我和父亲给他洗澡并给他上药。它变成了雪白的,所以我给他取名为“雪儿”。几天后,我和雪儿互相认识了。我对雪儿说:雪儿,这里是你的家,你可以安心了!“从那以后,我每天都和雪儿一起去阳台看蓝天。看蓝天上飘动的白云。。。。。。
爸爸说雪儿是信鸽。鸽子不怕任何艰难险阻,它们能飞越千山,忠实地向人们传递信息,因此人们称它们为“蓝天使者”。所以,我很期待雪儿的伤势快点好起来。
终于有一天,雪儿展翅高飞了。啊,我为雪儿欢呼!看它被春风高高托起的翅膀,在蓝天上划出一道美丽的弧线。
雪儿飞回阳台,咕咕地转圈叫我看着它的金色眼睛,喃喃自语:“雪儿,你去吧,蓝天是你发挥技能的地方。”我轻轻抱起雪儿,雪儿看着我,好像想起了我的愿望,然后飞向了蓝天。
这对我来说是一件难忘的事情,它已经深深地刻在我的脑海里。