生活的准则作文
一个人欲望越多,心胸就越狭隘;欲望越少,心胸就越宽广。-题字
做人的原则是什么,真诚?是乐观吗?是宽容吗?直到发生了那件事,我才能回答这个问题,我意识到我生活中最重要的规则是宽容。世界上最宽敞的东西是海洋,天空空比海洋更宽敞,人类的心灵比天空空更宽敞。“江河百条,有容乃大。”这句话生动地表达了宽容的力量。
那天清晨,我一大早就来到了学校。当我放下书包准备交作业时,突然发现两个男孩在角落里打架。“战争形势”似乎很糟糕。我看到一个男孩嘴里流着血,另一个男孩伤痕累累。我不顾一切地跑过去,不让事情发展得太糟,并尽力把他们拉开,但他们的力量像他们的后代射向太阳一样强大,我被狠狠地推倒在地上。我真的不知所措,只好威胁他们:“如果你们再打架,我就起诉老师。”可能是出于对老师的恐惧,他们停止了摔跤,但从他们青春洋溢的眼神中可以看出,双方都不服输。
虽然是为了吓唬他们,但总是很吓人。我长长地舒了一口气,慢慢地回到座位上浏览我最喜欢的徐志摩的诗。
当我正津津有味地品味徐志摩那首优美的诗时,老师不知何故听到了风声,把刚才打架的两个男孩叫走了。似乎有人抱怨过。
几分钟后,这两个男孩回来了,像败了的公鸡一样沮丧沮丧。突然,他们怒气冲冲地来到我的座位上,不分青红皂白地冲我怒吼:“你为什么要告诉老师?”!让我们抄写课文并邀请家长来学校。我父亲会对我做什么?你知道吗?你知道吗?你一定要看着我们出丑,你会高兴吗?"
听完之后,我完全不知所措。这让张耳这个和尚一头雾水。他花了半天时间才理解他们认为是我的抱怨。我当时精力很充沛,很委屈,最后我哭了。