帮助别人作文
赞助他人是我们中华民族的传统美德。它仍在蔓延,并一直蔓延到我们这一代。我们为什么要赞助他们?因为它能让我有一种说不出的快乐。
进入初中,学习压力更大了,同学们都在拼学习,却忘了我们中国人的性格——赞助他人。问别人问题,他们总是不情愿。然而,他们来问我,解释说他们信任我。每当他们知道这些知识时,他们都会给我留下一句“谢谢”,而不会留给其他任何人。虽然这句话只是在两个职业中经常说,但也能让我开心。就因为我爱赞助别人,所以总能得到同学的信任。这也创造了我喜欢赞助他们的个性。
每次下课后,都会有一两个人来找我,无论是文科还是理科。当我看到别人快乐时,我总是感到一种特别的快乐。午休时,我的同学都抢我旁边的座位,所以每天我周围都挤满了人。他们都来提问和讨论标题,这也使午休时间多了一点喧闹,给我带来了快乐。教师有时会离开是不可避免的。所以课堂是讨论的最好机会。一个问题经过讨论后更好理解,更快乐。孔子说:诲人不倦。
我不仅在学习上资助别人,在美术课上也资助别人。同学们在上美术课时要么忘了带画笔,要么忘了带纸,所以在星期一,借了3或4支画笔,拿走了20张纸。他们借了工具,再也不怕被老师骂了。每次我上美术课,他们都会给我感激的眼神。
我赞助别人,我快乐!这就是我的个性。正因为如此,我觉得我的生活每天都很充实。快乐是如此简单的事情,让我们都赞助他们,让每个人都快乐!