今天是28号,这让我想起一句话:2008年。我的二十几岁和八十几岁,就像前几天的圣诞恍惚一样,已经到了今天。
数九寒天,董爷爷充满干劲。昨晚,我妈妈向我解释说天气很冷,我不在乎。今天早上,我妈妈说要多穿衣服,但我没有理会。走出家门,真的很冷。我发现我永远都是一个不听话的孩子(在妈妈面前)。寒气以空气为媒介从脸传到耳朵,不能再传下去,留在耳朵里,使她看起来更虚弱。我的整个身体都瘫痪了,当我机械地行走时,我的思想似乎在跳跃。我不自觉地想起了罗素老师的课《我为什么活着》。当时老师让大家说说为什么活着,同学们都说为什么活着,我没有说,我不知道为什么活着。但是我发现我知道我为什么爱。
初中时,我们只是很多人眼中的孩子。其实我们在岁月的沉积和洗礼中成长了,很简单,因为我们是坏学生。第一次,很简短,只有几个字母和一个并排走。我爱她,因为我是男人,男人不能伤害女人(不能拒绝任何爱你的女人)。那时候,我没有留胡子。
初二的时候,她来到我们班,看到她的笑容,我有一种爱她的感觉。只是因为我总是微笑,我爱她,开始默默关心她,珍惜她。结果三年级分班了(多么糟糕的教学制度),哥哥们都走了,所以她成了我的妹妹,和我在一起,这让我留起了胡子。
高中的时候,我的胡子已经很长了。生活的边缘更加瘫痪。但是当我看到她的时候,她的脸总是让我感到一种悲伤,就像眼泪一样。在我无望的职业生涯中,我去了一个慢班,我很久以前就失去了对知识的希望。但这次,我必须去上速成班,因为‘‘‘‘
我觉得耳朵里很暖和,当我清醒过来时,我发现我的手紧紧地捂住我的耳朵让她暖和起来。难怪我的手会皲裂。它应该能温暖我的耳朵。可惜耳朵永远无法温暖双手。想起我说过的话:不是我看透了红尘,而是红尘看透了我。是的,红尘抛弃了我。我追求的东西太高太空,我注定要承受悲伤和泪水。