春天的小雨作文
春天来了,沉睡了一个冬天的大地苏醒了。融化的雪冲走了河水,绿草从河里爬了出来。每个人都脱下了厚重的棉袄,换上了轻便的t恤,大地充满了生机。
古人说:“春雨贵如油”,现在却连一滴雨都没有落下。每天下课后,我都躺在教室的窗台上,双手抱头,看着雾蒙蒙的天空空,不停地想:“唉,什么时候下雨呀?”
我每天都这样做,结果真的盼来了春雨。看着空淅淅沥沥的小雨,我忍不住笑了。
春天的小雨是上帝派来的精灵。
当它落在屋顶上时,它会发出咔嗒声;当它掉进小溪时,它会和小蝌蚪玩捉迷藏;当他降落在树上时,他给妈妈洗了个澡。当它落在草地上时,它促使草茁壮成长;落在同学的鼻子上,它咕噜一声滑了下来,滴滴答答的雨声告诉人们春天到了!
我喜欢在雨中散步。细细的春雨打在我的小手上,使我粗糙的皮肤湿润光滑。我背对天空空,那些精灵快乐地落在我的脸上,偶尔会觉得痒痒的。他们把我的鼻孔当成两个洞穴,一个接一个,让我时不时地打喷嚏。不一会儿,我就成了一只落汤鸡。虽然我感到很不舒服,但我仍然感到非常高兴。
我想上帝看到了人们需要雨水,而这场专门为我们而降的雨给了地球上的一切以新的活力。