乐观是眼睛作文
“爷爷!你打算怎么办?”我刚做完作业,准备下楼玩一会儿。正当我走到大门口时,我看见一位老人在我前面慢慢地走着。“小姑娘,秋天到了吗?”爷爷慢慢转过身来,温柔地问我。“是的。”我给了一个模棱两可的回答。只见赖爷爷穿着黑色夹克,拄着拐杖,戴着墨镜。
“我一大早就在窗边,觉得风很凉。当时一般是秋天。”我没有回复。“小姑娘,你有空吗?你能和我一起去公园吗?我怎么能不欣赏金色的桂花呢?”“奖励?”我惊讶地大叫。据我所知,爷爷是盲人。“是的!我一定要看看这么好的桂花!”爷爷说着,挽着我的胳膊往前走。
“好香啊!”我们来到了公园里的桂花林。“嗯,这是金贵!爷爷严肃而肯定地说。我抬头一看,真的是一棵金黄的桂花树。我们继续往前走,小池塘边停着三只麻雀,它们还在叽叽喳喳地叫。”哦,前面的三个小家伙在开会!“爷爷笑着有趣地说。”啊?“我睁大眼睛看着爷爷。”发生了什么事?是三个,还不错!“我开始怀疑我所学到的东西。我真想问一句:爷爷,你看得见吗?但我怕刺伤爷爷的心。
“小姑娘,你怎么不说话?”爷爷拍着我的肩膀问。“好吧,爷爷,我们去前面的椅子上坐一会儿。”我拉着爷爷往前走。“哪个!老爷爷,我...你……”想问就问。我看不见了!爷爷大声回答我:“我看不见,我的日子里从来没有光明。”不过没关系,我还是很开心的,可以在秋高气爽的日子来散步。你周围的一切一定很美好!”爷爷拉着我的手,严肃地说。
虽然已经过去很久了,但它深深地印在我的心里。爷爷虽然看不见,但他不自卑,不气馁,有一颗积极乐观的心;虽然他不能用眼睛作为他灵魂的窗口,但他用满足和乐观填满了他所有的心!