小时候,我是奶奶带大的。我的祖母住在乡下,这也使我记住了有许多宏伟的记忆贝壳的海滨。直到现在,它也没有被时间的沙砾掩埋,没有被岁月的波涛淹没。
在农村,我记得最清楚的是在外婆家外面的一个小地方偷玉米。
那时,我喜欢和几个邻居和姐妹去田野里散步。有一次中午没怎么吃饭,走着走着就有点饿了。
姐姐,我饿了。为什么不回去吃点东西再回来玩呢?我建议道。
姐姐摇摇头说,不行,我们已经走了这么远,怎么能半途而废呢?
我又说:好吧,姐姐,我一个人回总公司好吗?
姐姐还是不允许。如果你回来找不到我们怎么办?你猜怎么着你只需要忍受。你几乎在你的玉米田里。大不了就是你跳下来拿点玉米吃。反正不是你种的吗?这不是偷窃。相信我,你一定是对的!姐姐的语气好坚定。
我只好点点头,带着平平的生命力奔向自己的玉米地。
终于!我找到了最高的玉米,挑了最胖的玉米棒,剥了皮,迫不及待地嚼了起来。我嘴里有一股又甜又涩的玉米味。对了,我又掰了几个给姐姐们吃。反正这种玉米早晚得吃,就先说说吧!吃完后,我又聊了几句,慢慢走回家。
在家一开门,外婆看到粘在我嘴上的玉米粒就笑了。刚才你爷爷去看玉米地时,发现少了几块。我以为它被小偷偷了。如果你这个小祖宗吃了呢?以后别这样了。玉米怎么能像你这样生吃呢?当你贪吃的时候,就叫我给你带一些来!
我的脑袋就像一只鸡在啄米,但我在心里想:多少才够?三四个姐妹,一人一份,难道没有最后一餐吗?奶奶说玉米不能生吃,但为什么我觉得它很好吃?
虽然有些似乎很固执,但这仍然是我怀念的东西,不是吗?