平凡的美作文
生活丰富多彩,美无处不在。只要你有一双善于发明美的眼睛,你就会看到生活中各种平凡的美。
这种美在我身边随处可见,我在兴趣班的航模课上也感受过这样一种平凡的美。
我的航模老师通常不苟言笑,对我们要求很严格。有几次,我的材料用完了,他也“袖手旁观。”但有一件事让我改变了对他的看法。这天,我来到教室后,开始用美工刀切割木块。当我不小心时,刀片滑了一下,割伤了我的手。突然,血冲出我的皮肤,向外滴落。老师二话没说,飞步把我带到了教师休息室,拿起碘酒帮我杀菌消毒,并用酒精给我擦拭。他还关切地问我是否疼痛,并安慰我说:“人需要适当地流一些血,否则就不会有血液循环。”他还和我聊最近的新闻和他家发生的趣事,好像我们是亲戚一样。有了这些温暖的话语,我的痛苦似乎减轻了许多倍。最后,他给我涂了消炎药,贴了伤口贴,说了几句家常话,并让我告诉我的父母。这件小事让我发现了隐藏在老师严肃外表下的一颗平凡而又美丽的心。
我们的生活中有无数的美,所以让我们发明更多的美,让自己更美丽,让世界更美丽!