小狐狸和小乌鸦作文
今天东方即将破晓,晨光壮丽。乌鸦妈妈正在给小乌鸦讲课,告诉小乌鸦妈妈上次被狐狸骗了,不要听奉承话被骗。
小乌鸦记得她妈妈的话。并在树下立了个牌子:不要听奉承话。动物们也记住了这个建议。
狐狸妈妈看了告示,告诉小狐狸乌鸦已经知道了。别听那些花言巧语,孩子。我们得用钱用另一种方式迷惑他们。小狐狸听了这话,暗暗高兴。
这一天,小乌鸦正准备吃一块肉,小狐狸来到树下,狡黠地笑着。小乌鸦看见了,想起了妈妈的忠告,就把它养大了。小狐狸说:“小乌鸦,你真帅!””小乌鸦不在乎。小狐补充道:“你唱得比黄鹂还好听。”小乌鸦更加不理它了。最后,小狐狸拿出金币摇了摇。他对小乌鸦说:“用金币做个交易怎么样?”小乌鸦打动了她的心。小狐在故事中补充道:“你把肉给我,我给你十个金币。”小乌鸦二话没说,把肉扔了,让小狐狸给金币。小狐笑着把肉拿走了。
临走前,小狐对他说:“你以为只有你有妈妈吗?嘿!再见,小乌鸦。”