赞助别人会让你开心,哪怕是一件小事也会让你觉得开心。
记得初三的时候,一次语文考试让我明白了“资助他人,快乐自己”的含义。
这一天,我匆忙从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到教室。来到教室不久,上课铃“零零”响了,老师也跟了过来。这时,同学们都不说话了,从书包里拿出书,安静地坐在课桌椅上假装看书。【平时真的不学习,零点临时抱佛脚】
老师的话一落,大家都收起了桌子空空,只留下了笔和拍纸簿。
考试的时候,大家都在做卷子,这时我的组长拍了拍我的肩膀,小声说:“小青,你有几支笔?”我能借一个吗?“借”,我有点不情愿,但一想到资助别人,开心,乐于助人,手就扁了,不听我的,不由自主地把笔递给了组长。
考完试,听到组长对我说谢谢,我觉得受宠若惊。
这一天,我明白了“赞助别人,快乐自己”的含义。只要你赞助别人,别人就会在你最无助的时候赞助你。
中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德。就像歌里唱的,“最美好的是一颗愿意赞助别人的心,最幸福的是赞助别人……”