我最喜欢的一本书作文
在家里,我读过很多书,比如《鲁滨逊漂流记》、《城南旧事》、《吻我妈》、《城市之眼》等。其中,我最喜欢的是《男生赢的100个故事》。问我为什么,因为里面的100个故事让我受益匪浅。
最喜欢《弹弓男孩》这篇文章:四五月春暖花开。詹姆斯先生在度假。当他晚饭后散步时,他看见一位母亲和她的孩子在玩弹弓。当詹姆斯先生看到这个男孩疯狂地打架时,他决定教他,但男孩的母亲阻止了詹姆斯先生,并轻轻地说:“这孩子什么也看不见。”詹姆斯呆住了,没再说什么。慢慢的,夜幕已经降临,男孩有规律的射石头。每次打中他们,他都转移到瓶子的方向,但瓶子的轮廓并不清晰。
詹姆斯先生:“今天,这孩子大概不会撞瓶子了。”当他转身时,突然听到一声清脆的断裂声。男孩高兴地欢呼起来,她妈妈用力地拍手。这个故事给了我很大的启示:有些人做事总是强调艰辛和“不可能”。如果你遇到困难就退缩,你注定会失败。故事里的小男孩虽然看不见,但还是用弹弓瞄准了瓶子。就像他妈妈说的,“他会撞的。关键是他有没有做。”所以,我们要带着信念努力,尽力克服困难。不管结果如何,我们已经成功了一半。
如果你什么都不做,你永远不会赢。这本书里每一个不同的故事都给了我不同的启发,所以我喜欢这本书。