我还是很无奈,很无助,“延长”了我的耐心。
当我洗脸刷牙的时候,妈妈已经做好饭了,我走向餐桌。我妈一直看着我吃饭,一直唠叨:“多喝水,你还想水灵吗?”
我忍不住了:“你无聊吗?”!!“我妈呆呆地看了我一眼,没说话。我还高兴地认为我的举动非常有效。
当我放学回家时,我那烦人又唠叨的母亲已经在茶几上准备好了洗好的水果,水已经倒在了杯子里。我吃了洗好的水果,喝了倒好的水,妈妈已经做好了晚饭。吃饭时,她唠叨的缺点又犯了:“岳越,你多吃蔬菜;岳跃,你多喝点粥;岳越,你为什么吃得这么少?岳越...“我的忍耐已经到了极限:“你再说一遍我就不吃了!“结果,我唠叨的妈妈真的沉默了,但我妈妈一直在我这边堆食物。我们在安静地吃饭,但我觉得家里空了什么空,好像少了什么:哈哈哈唠叨。
我在写作业的时候,没有听到妈妈说:“好好写作业,好好学习。”虽然哈哈哈唠叨少了,但我突然觉得哈哈哈唠叨不是坏事!她只是把对我的爱和关心变成了唠叨。