我的红领巾朋友作文
时间过得真快,转眼我就要上初三了。在这两年里,我与红领巾建立了从相识到相知的深厚友谊。我仍然记得红领巾的鼓励、赞助和祝愿...
小时候,每次看到大哥哥大姐姐胸前飘着鲜艳的红色丝巾,我总是羡慕不已。我想:要是我也有一条鲜红的围巾就好了!当我看到哥哥胸前飘着的红领巾时,我更不爱了!在我幼小的心灵中戴红领巾无疑是世界上最高的荣誉!有一次,我悄悄拿出哥哥的红领巾,在镜子前一圈一圈地围在脖子上,对着镜子看了看,超赞!红领巾对我说:“小朋友,只要你努力,总有一天你会成为我的小主人。”
我上了小学,经过我的努力,我终于光荣地加入了第一批少先队。神圣的时刻终于到来了。我和我的同学来到操场,抬头看着高高飘扬的国旗。这时,几个大姐姐手里拿着鲜艳的红围巾走过来,其中一个大姐姐把这条红围巾戴在我的胸前。我太高兴了!我仔细听红领巾在我耳边讲述红领巾的故事:“...红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。因此,你一定要珍惜我!”然后,我们举起右臂,大声宣誓了人生中的第一个誓言:“我们是共产主义接班人!”“当时,我们非常高兴,像一只可爱的小白兔一样跑回家。
从那以后,我和红领巾成了形影不离的朋友。我们朝夕相处,一起上学一起放学。每当我看到一条鲜红的围巾时,我都会加倍努力。当我遇到问题时,红领巾会对我说:“好好想想,别着急。”每当我看到同学用红领巾当毛巾擦汗时,我都会跑过去对他说:“红领巾是我们的好朋友,我们要珍惜它。”尤其是在我大二的时候,我听说四川发生了地震,房屋和学校都倒塌了,所以那里的孩子必须继续上学。听到这个信息,红领巾小声对我说:“我们应该献出我们的爱心,赞助他们渡过难关,早日重返校园。”于是,我赶紧跑回家,拿出我心爱的存钱罐,把里面的钱都存了起来。
现在,我的作业越来越重,红领巾对我的期望也越来越高。当我失败时,她会告诫我失败是胜利之母;当我难过的时候,她希望我快乐地面对每一天。当我懈怠时,她告诉我要坚持。我相信有了红领巾,我会更加努力学习,不辜负父母和老师的期望,以最好的成绩回报。我相信红领巾和我会是永远快乐的好朋友...