爱的力量作文
这一次,四川汶川地震震级高达8级,真的非常大。面对如此强烈的地震,许多英雄已经发生了,许多人的爱已经奉献给了其他人。真的很感人!
我听说在这次地震中有一个叫林浩的小男孩。他是一个勇敢而倔强的男孩。地震时他拼命跑出教室,所以他得救了。当他知道自己脱离危险时,他没有只关心自己,而是回去救他的同学。当我从危险中救出我的同学时,我不小心弄伤了他的肩膀。然而,他仍然没有想到自己,而是加紧努力拯救那些被埋在废墟中的同学。在他又救出两名同学后,余震仍在发生。如果他不撤离,他就不能救他的同学,甚至他不得不把自己压进去。他强忍悲伤,和从废墟中救出的同学一起转移到安全的地方。后来,他告诉人们,他无法拯救更多的同学,心里感到不安。啊,你只为别人着想,真是个好学生。虽然你很小,但你很大。当地震发生时,你能冷静地救很多人,真是太神奇了!
还有一位大姐救了很多同学,但后来她说:“我后悔没能救更多的同学!”“有一位母亲抱着一个刚刚出生仅几个月的婴儿。为了宝宝的安全,为了宝宝的生命,为了宝宝活下去,她用自己最后的力气,用自己脆弱的身躯顶住了沉重的水泥板,还用手机给宝宝发了最后一条信息:妈妈永远爱你。在一块混凝土板下,有几个筋疲力尽的孩子。救援人员立即告诉他们不要动,不要浪费体力,坚持醒来。孩子们立即听从救援人员的命令,专心致志地看书。透过裂缝看到这一幕,救援人员非常激动,就连从来不知道如何哭泣的士兵都流下了眼泪。废墟中有一位大哥说:“先去救别人吧!“我可以留着它!”救援人员听到后松了一口气。获救后,他坚持和救援人员一起去救他的同学和老师。在所有人获救之前,他不会分开。
我觉得很多美好的人和事都是这次地震中涌现出来的善举,多少美好的爱情故事都在其中体现。希望四川能早日从废墟中重新站起来!