爱情就像春风,融化冬天的坚冰;爱像一场小雨,洗去灵魂的尘埃;爱像灯塔,指出准确的阳光大道;爱就像涓涓细流,流淌在世界的每一个角落!
爱,温柔的爱。我小时候很爱哭,妈妈总是及时赶来给我擦眼泪。当我蹒跚学步的时候,我非常胆小。当我第一次踏上一片寒冷而陌生的土地时,我感到非常紧张。摇摇晃晃走了三四步后,我再也站不起来了。我妈看到的时候,眼里满是爱。她轻轻地走到我面前,深情地对我说:“峰峰,勇敢起来,战胜自己。”但是我还是起不来。就在这个关键时刻,妈妈温柔的拉了我一把,我赶紧起身。带着妈妈温柔的爱,我蹒跚着学会了走路。
爱,严格的爱。严格的爱,虽如滚雷,却能消除心灵的阴霾。我记得我妈妈和我就学习态度进行了一次推心置腹的谈话。母亲诚恳的话语让我豁然开朗,但我并不服气,于是回答:“关你什么事?”我妈突然愣住了,冲我吼:“这都是为了你好,儿子。”我妈悄悄地转过脸去,我清楚地看到她流下了晶莹的泪水。顿时,我羞愧难当,头一沉,脑子里回忆着:“我为什么要这么做?为什么?”我急忙承认错误,说:“妈妈,对不起,我错了。请原谅我,原谅我的无知。”在母亲的严爱中,我明确了学习的要点。
爱,理解爱。打乒乓球,我难免会输。一次重大比赛,我输了一场重大比赛,别人都在责怪我。只有我妈在默默无闻的为我加油。我走丢后,我妈拿着毛巾笑着走到我面前,给我擦汗,递给我水。我妈帮我总结了失败的原因,肯定了我的长处。我妈的话让我觉得如沐春风。我扑向母亲,想感谢她,哪怕只是一个拥抱。在妈妈理解的阳光下,我学会了更加顽强地成长。
母爱,无论哪种,都会流露出母爱的光辉,都会变成涓涓细流!