它是我的小猫,真名叫“猫”,但因为它太调皮了,我喜欢叫它“小恶心”。“小讨厌鬼”它的毛好光滑!灯光一照,皮毛的光泽非常明亮。我非常喜欢它的大眼睛。它们像天上的星星一样闪烁。
它,时而调皮,时而沉默,时而可爱,时而可恨。
调皮:我爱在沙发上跳来跳去抓来抓去,让我妈暴跳如雷——我抓着它的毛扔在地上,它却漂亮的旋转着安全落地,然后喵喵一声跑了,摇着尾巴,让我妈哭笑不得。
沉默:这是我最不喜欢的时候。平时怎么玩它,它都会用各种方式“感谢”。但是当它沉默的时候,无论怎么捉弄它,它的反应大多是不闻不问,这让我觉得很烦。
至于可爱可恨!可以用以下事情来表达:有一次,我们在吃饭。吃完后,“小恨”跳到爸爸的位置上,然后把小手放在餐桌上嗅来嗅去。它看起来太可爱了。“啪!”啊!真让人讨厌!没想到,我用下巴撞了一下我爸没肉的骨头,然后我就跳下来慢慢享受!最惨的是,吃完后我走到一边舔了舔嘴,我妈还得收拾“烂摊子”——被“小讨厌鬼”吃了的骨头。
家里人回来肯定会在楼梯口碰面,因为贪!我记得有一次,我回到家。“哒哒哒……”(楼梯上的脚步声),“喵喵喵!!"哈哈!我讨厌的小猫来了!我赶紧上前拥抱它。“哎呀!”我在准备抱起小猫的时候尖叫了一声,然后站起来盯着它。它用可怜的眼神看着我。说起来这时候真的有点心软!嘿!我不会被骗的!于是我就不管它了,走进了客厅。“啊!!!"又一声尖叫。哼!臭猫!你用爪子抓我的脚?!我想让你知道我能做什么!于是“人猫大战”开始了!我想抓住它给它一个教训。谁知道,它跑得特别快!我抓不住它。最后,我气喘吁吁地坐在沙发上投降了。“喵喵”哼!该死的,你这么生主人的气,还来讨饭!没办法,我这个心软的师傅,只好把猫粮倒给它。嘿!看它吃的津津有味!
这是我最喜欢的“小讨厌鬼”!